Pour commencer, si vous souhaitez activer ou désactiver un avoir il faut se rendre dans les
réglages de la caisse (1).

Comment générer un avoir

Un avoir est généré lors du rendu monnaie. Vous avez le choix de générer ou non l'avoir.
Si l'avoir est généré, un ticket s'imprime sur l'imprimante caisse avec le montant et la date.

Une fois sur l'écran d'encaissement :

Faire l'encaissement normalement avec le ou les moyens de paiement du client (2)

Lors de la clôture de la commande, si il y a de la monnaie à rendre (3), on vous propose de générer un avoir ou non (4)

Comment encaisser un avoir

L'avoir sur l'application est considéré comme un mode paiement à part entière.
Pour encaisser un avoir il faut se rendre sur l'écran d'encaissement de la commande, rentrer le montant
de l'avoir grâce à la calculatrice (5), sélectionner le mode de paiement " avoir " (6).
L'avoir s'ajoute aux modes de paiements utilisés (7)

Les avoirs sur le ticket Z

Lors de votre clôture de caisse, un ticket Z est généré.
Sur ce ticket Z vous retrouverez une synthèse de tout les moyens de paiements utilisés
lors des encaissements. Si vous avez encaissé ou généré des avoirs une ligne "avoirs" avec un montant total apparaîtra. Ce montant correspond au calcule de la différence entre les avoirs encaissés et ceux
générés pendant la session caisse.

Exemple : Si j'ai générer pour 20 euros d'avoirs dans la journée mais que j'en ai encaissé pour 30 euros sur
la ligne il apparaitra 10 euros sur cette ligne.