Avant de créer une formule, nous vous recommandons de Créer une catégorie "Formules" dans votre menu, et de Créer les étapes de votre formule.

Depuis le dashboard, cliquer dans la colonne de gauche sur Menu (1), puis dans la barre de navigation en haut à droite cliquer sur Formules (2), puis sur le bouton Ajouter une formule (3).

Remplir les champs :
Nom (4) : nom de la formule

Type de catégorie (5) : préciser la catégorie dans laquelle apparaitra la formule. Nous conseillons de créer une catégorie "Formules" et d'y intégrer l'ensemble de vos formules.
Pas de catégorie ? Consulter l'article Créer une catégorie.
Description (6) : préciser le contenu de la formule

Cover (7) : permet d'ajouter une photo de la formule. Cette photo illustrera la formule sur votre site ou votre caisse.
Pour que la photo puisse être prise en compte par le Dashboard, elle doit être en format jpg.

Prix (8): préciser le prix de la formule

Étapes de la formule (9) : Permet de choisir les étapes composant la formule.
Pas d'étapes ? Consulter l'article Créer une étape

Cliquer sur les étapes que vous voulez mettre dans la formule (10), puis cliquer sur le bouton Valider en bas à droite. (11)

Vous pouvez déplacer les étapes, selon l'ordre que vous voulez (12).

Disponibilité (13) :
Visibilité en ligne : une fois activée le produit est disponible à la vente en ligne
Visibilité en caisse : une fois activée le produit est disponible sur la caisse Clickeat

Stock (14) : choisir la disponibilité du produit
en stock : activer le bouton pour que le produit puisse être commandé en ligne
rupture de stock : désactiver le bouton pour que le produit ne puisse plus être commandé en ligne

Formule de moment (15) (optionnel) :
Si la formule est toujours disponible, ne rien compléter. Sinon indiquer :
- les jours de disponibilité de votre formule
- et/ou sa période de visibilité (si la formule est limitée dans le temps)
- et/ou ainsi la tranche d'horaire de visibilité.
La formule ne sera visible qu'aux périodes et horaires indiqués.

Cliquer sur Enregistrer en haut à droite (16)