Qu'est ce qu'une étape ?

Les étapes permettent de composer vos formules. Dans chaque étape, vos clients viendront indiquer leur choix parmi plusieurs produits..

Comment fonctionne-t-elle ?

Une formule peut avoir une ou plusieurs étapes, qui sont obligatoires. Une étape peut contenir un ou plusieurs produit(s) à choisir. C'est le client qui viendra indiquer son choix lors du passage de la commande.

Par exemple : Une formule "Midi" est composée des étapes Entrée, Burger, Accompagnement, Dessert, Boisson. Dans l'étape Entrée les clients pourront choisir entre les produits suivants : les Onions Rings, les Nachos au fromage et les Bâtonnets de mozzarella panés. Une fois leur choix indiqué, ils passeront à l'étape suivante Burger

Créer une étape

Depuis le dashboard, cliquer dans la colonne de gauche sur Menu (1), puis dans la barre de
navigation en haut à droite cliquer sur Étapes (2), puis sur le bouton Ajouter une étape (3).

Indiquer le Nom de l'étape tel qu'il s'affichera pour le client (4)

Dans la rubrique Catégorie , cliquer sur la bouton Choisir les catégories (5), afin de choisir la ou les catégories de produits associée(s) à cette étape.

Consulter l'article Créer une catégorie si vous n'avez pas encore créé de catégorie de produits

Sélectionner le ou les catégorie(s) liée(s) à l'étape (6), puis cliquer sur le bouton Valider en bas à droite (7).

Pour choisir les produits qui apparaîtront dans l'étape, cliquer sur le petit stylet tout à droite de la catégorie choisie (8).

Décocher les produits à exclure de la catégorie, afin qu'ils n’apparaissent pas dans l'étape (9), puis cliquer sur le bouton Valider en bas à droite (10).

Pour finir, cliquer sur le bouton Enregistrer en haut à droite (11).

Après avoir lié cette étape à une formule, elle apparaît dans la rubrique Formule(s) utilisant cette étape dans l'étape sélectionnée (12).

Pour pouvoir ajouter une étape à une formule, consulter l'article Créer une formule