Qu'est ce qu'une catégorie ?
Une catégorie permet de regrouper les produits par famille.

Par exemple : un restaurant de burgers viendra créer la catégorie "Burgers" comprenant l'ensemble de ses produits burgers.

Depuis le dashboard, cliquer dans la colonne de gauche sur Menu (1), puis dans la barre de
navigation en haut à droite cliquer sur Catégories (2), puis sur le bouton Ajouter une catégorie (3).

Remplir les champs suivants :

- Nom de catégorie (4) : indiquer le nom de votre catégorie

- Type de catégorie (5) : indiquer le type de votre catégorie. Le type de catégorie vous permettra de classer vos catégories plus facilement.
Par exemple : si vous créer la catégorie Entrées, préciser le type de catégorie "Entrées".

- Catégorie parente (6) : indiquer "N'a pas de catégorie parente".
⚠️  Cette fonctionnalité est destinée à nos clients "chaînes de restauration".

- Description (7) : ajouter une courte description
⚠️  Votre description sera visible dans nos prochains modèles de commande en ligne

- Cover (8): ajouter la photo du produit pour qu'elle apparaisse à coté. Pour que la photo puisse être acceptée elle doit être en format jpg.

- Disponibilité (9) :
visibilité en ligne : une fois activée le produit est disponible à la vente en ligne
visibilité en caisse : une fois activée le produit est disponible sur la caisse Clickeat

- Produits associés (10) : permet de sélectionner tous les produits concernés dans cette catégorie. Vous pouvez modifier l'ordre des produits en les faisant glisser grâce aux flèches à gauche des produits.

Cliquer sur le bouton Enregistrer (11) situé en haut à droite de l'écran pour enregistrer votre
catégorie.

Procéder de la même façon pour la création des autres catégories.