Création d'un coupon

Un coupon est un code permettant à un ou plusieurs clients de bénéficier d'une promotion. Ce coupon est utilisable par le client lors du passage d'une commande en ligne. Il viendra le saisir afin qu'il s'applique sur son panier.

Se rendre sur le Dashboard et se connecter avec ses identifiants (1)

Aller dans Marketing (2) > Coupons (3) > Ajouter un coupon (4)

Ajouter le code du coupon (5). Il s'agit du code que le client devra saisir lors de sa commande. Exemple : ETUDIANT20.

Choisir le type de réduction (6), il peut s'agir d'un % ou d'un montant fixe en €, puis saisir le montant correspondant (7).

Choisir la disponibilité (8), c'est à dire si le code sera valable pour tous les types de commande (à emporter et/ou en livraison)

Préciser ensuite le nombre d'utilisation du coupon :

- Illimité coché (apparait en vert) (9) : le coupon pourra être saisi un nombre illimité de fois par les clients disposant du code promo
- Illimité décoché (apparait en gris) (10) : le coupon pourra être saisi un nombre limité. Indiquer alors le nombre d'utilisation. (11)

Indiquer si le coupon nécessite un montant minimum de commande pour être utilisé (12)

Enfin, saisir la période de validité du coupon (date de début et de fin) (13) et sélectionner le restaurant associé au coupon (14). Puis cliquer sur le bouton Enregistrer en haut à droite (15).

Utilisation du coupon

Le coupon est à saisir par le client lors de l'étape de validation de la commande (1), dans le champ Coupon de réduction. Puis, il suffit de cliquer sur Valider pour qu'il s'applique (2).
Le coupon apparait alors comme validé (3).