La caisse Clickeat permet de gérer et créer une base de données clients. Ainsi pour chaque commande
prise, il est possible d'associer un client figurant déjà dans la base de données clients ou d'en ajouter un nouveau directement depuis la caisse.

Associer un client existant à une commande caisse

Depuis l'écran de prise de commande ou depuis l'écran de réception des commandes, cliquer sur le
bouton Associer un client (1)
Depuis l'écran de prise de commande :

Depuis l'écran récapitulatif des commandes :

Pour trouver le client, 3 types de recherche existent, au choix (2) :
dans l'onglet Nom : entrer le nom du client dans la barre de recherche
dans l'onglet Téléphone : entrer le numéro de téléphone du client
dans l'onglet Email : entre l'adresse email du client
puis cliquer sur le bouton Rechercher

Cliquer sur le nom du client correspondant (3). Si le client n'existe pas, il faut alors le créer (voir ci-après la section Associer un nouveau client).

Le nom du client s'affiche alors sur la commande (4).
Sur l'écran de prise de commande :

Sur l'écran récapitulatif des commandes :

Associer un nouveau client à une commande

Depuis l'écran de prise de commande ou depuis l'écran de réception des commandes, cliquer sur le bouton Associer un client (1)

Depuis l'écran de prise de commande :

Depuis l'écran récapitulatif des commandes :

Cliquer sur le bouton Nouveau (2) en haut à droite

Remplir les informations indiquées : nom, prénom, adresse email, téléphone. Cliquer sur le bouton Créer et associer. (3)

Le nom du client s'affiche alors sur la commande (4).

Sur l'écran de prise de commande :

Sur l'écran récapitulatif des commandes :

Consulter nos articles pour Dissocier un client d'une commande caisse ou Modifier les informations d'un client