A propos de la TVA en restauration rapide

Lors de la création d'un nouveau produit, il est nécessaire de renseigner la TVA le concernant en respectant les normes existantes.

Trois taux de TVA sont proposées, 5,5%, 10% et 20%.

5,5% : concerne uniquement les ventes de produits alimentaires ainsi que les boissons dont la consommation n'est pas immédiate. Exemple : les canettes

10% : concerne uniquement les ventes de produits alimentaires ainsi que les boissons non alcoolisées dont la consommation est immédiate

20% : concerne les ventes de boissons alcoolisées

Pour en savoir plus, consulter cette fiche pratique

Appliquer un taux de TVA à un produit

Se rendre sur le Dashboard dans l'onglet Menu (1)

Aller dans Produits (2) puis sélectionner le produit concerné (3).

Descendre jusqu'à la section Prix (4) dans la fiche produit

Cliquer sur la fenêtre Taux de TVA et choisir le taux correspondant (5)

Cliquer sur le bouton Enregistrer en haut à droite (6)