Qu'est-ce que Google My Business ?

Google My Business est un outil gratuit qui vous permet de gérer la façon dont votre restaurant présenté dans la recherche Google, dont Google Maps.

Il se présente comme suit (encadré à droite) :

Exemple de fiche Google My Business dans la recherche Google

Exemple de fiche Google My Business dans Google Maps

Pourquoi ajouter son site sur Google Business ?

Votre fiche Google Business permet de renseigner toutes les informations essentielles concernant votre entreprise
Votre entreprise ainsi que votre site apparaîtra dans les recherches Google
Vous améliorerez votre référencement ainsi que votre visibilité auprès des internautes

Je n'ai pas de compte : créer une fiche Google My Business

Allez sur le site Google My Business : https://www.google.com/intl/fr_fr/business/

Cliquez sur le bouton Commencer en haut à droite (1)

Renseignez le nom de votre restaurant (2)

Ajoutez l'adresse de votre entreprise (3)

Cette adresse s'affichera sur Google Maps et dans les recherches Google

Précisez si vous proposez des services en dehors du restaurant

Sélectionnez la catégorie qui décrit votre activité (ex : restaurant, pizzeria...) (5)

Indiquez le numéro de téléphone de votre restaurant, puis l'URL de votre site commande

Pour finir, cliquez sur Terminer

J'ai déjà un compte : modifier sa fiche Google My Business

Connectez-vous sur votre compte Google My Business : https://www.google.com/intl/fr_fr/business/

Cliquez sur Infos dans le menu, puis aller dans la section Site web et cliquer sur le petit stylo comme indiqué ci-dessous

Modifier l'adresse du site web et indiquer l'adresse de commande en ligne.
Pour finir cliquez sur Appliquer

Vos liens apparaissent comme cela :